Räuchern mit Zedernholz
Als Räucherwerk verwendet man am besten das Holz und das Harz. Für das Räuchern geeignete Arten sind z. B. die Atlaszeder, die Himalaya-Zeder oder die Libanonzeder.
Die Zeder ist ein Nadelbaum, der sehr breit wächst. Sie kommt vor allem in den Gebirgen des Mittelmeerraumes und des Himalayas vor.
Die Zeder gilt seit Menschengedenken als Baum der Götter und gleichzeitig als Baum der Könige. In der Antike zählte die Zeder zu den wichtigsten Räuchersubstanzen. Alle Hochkulturen dieser Zeit haben uns Rezepturen mit Zeder für das Räuchern hinterlassen.
Das Holz der Zeder verwöhnt uns mit einem süsslichen und balsamischen Duft, der uns warm umfängt. Wir profitieren von einer Erweiterung unseres Denkens, von einer Förderung unserer Gedanken und auch von Visionen, die wir dank der Zeder entwickeln. Die Zeder harmonisiert und macht uns vitaler und selbstbewusster.
Botanischer Name: Cedrus atlantica
Ernteort: Frankreich
Duft: holzig-rauchig – balsamischer Duft, Kiefer ähnlich herb.
Verpackung: Dieses Räucherwerk wird in einem aromaversiegelten Papierbeutel geliefert.
KaiK (Verifizierter Besitzer) –
…geht an besten auf Kohle, gut!
Oliver H. (Verifizierter Besitzer) –
Beruhigt.
Sandy Croh (Verifizierter Besitzer) –
Beruhigt.